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Comer menos carne y reducir el desperdicio de alimentos, dos estrategias contra el cambio climático

Actualizado: 21 abr


En un artículo publicado en la página de Naciones Unidas se pregunta ¿Cuánto influyen los sistemas alimentarios en las emisiones?

Un informe dice que ciertos cambios de hábitos pueden generar reducciones en las emisiones de dióxido de carbono y metano.

  • Reducir los cambios de uso del suelo y la conversión de hábitats naturales puede disminuir las emisiones en 4,6 gigatoneladas de CO2 por año.

  • Reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos, que representa el 8 por ciento de todas las emisiones mundiales, podría disminuir las emisiones en 4,5 gigatoneladas de CO2 por año.

  • Mejorar los métodos de producción y reducir las emisiones de metano del ganado podría reducir las emisiones hasta 1,44 gigatoneladas por año, pero podrían lograrse reducciones mucho mayores (hasta de 8 gigatoneladas de CO2) cambiando a dietas más saludables y sostenibles con una mayor proporción de alimentos de origen vegetal que de origen animal.

  • Si quieres ver el artículo completo en la página de Naciones Unidas, usa este Link






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